베이징 특색 과일 배

2025-03-25

베이징 지역의 특색 과일 배를 소개한다. 

징바이리 京白梨

징바이리는 베이징 바이리(北京白梨)라고도 불리며, 추쯔리(秋子梨 Pyrus ussuriensis Maxim) 가족 중에서 품질이 가장 우수한 품종 중 하나다. 베이징에서 유일하게 '京'이라는 간판이 붙은 과일이며, 명나라 시기부터 황실 공물로 사용되었다.

징바이리는 편원형으로 과즙이 많고 새콤달콤하며 향이 진하고 당도가 높다.

홍샤오리 红肖梨

홍샤오리는 베이징 홍배(北京红梨)라고도 불리며, 신선하고 육즙이 많으며 새콤달콤하여 '징베이의 유명 과일'로 알려져 있다. 홍샤오리의 생산지에 대해 말하자면, 베이징 지역에서 가장 유명한 곳은 화이러우구 화이베이진 허팡커우촌으로, 이곳은 "홍배의 고장"이라는 아름다운 명성을 가지고 있다. 이곳의 홍샤오리 배 재배 역사는 역사가 깊으며, 지금까지 400년이 넘으며, 멀게는 명나라 융경 연간으로 거슬러 올라간다.

양쟈타이 샤오미리 杨家台小蜜梨

양가대 소밀배는 해발 500미터 정도의 깊은 산중에서 자라며 평균 일조 시간이 비교적 길다. 나무에 열린 과실은 비취녹색을 띠고, 일정 시간 방치하면 황금빛을 띠며, 열매의 외관에는 금성으로 가득 차 있고, 크기는 균일하고 껍질은 매끄럽다.

과육은 하얗고 섬세하며, 껍질이 얇고 과육이 두껍고, 향이 좋으며 맛은 달고 아삭하고 과즙이 많으며 열매의 핵은 작은 편이다.

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