종고루 주변 인기 맛집, 야오지 차오간 식당

2023-08-03

차오간(炒肝)은 돼지의 간, 대장을 주원료로 하고, 마늘 등을 부원료로 하여 전분을 섞어 만든 베이징 음식으로, 국물이 기름지고 약간 붉은 색을 띠며, 맛이 진하다.

옛 베이징 사람들은 '차오간을 먹고 싶으면 고루쪽으로 가라'는 말을 하곤 했는데, 바로 이곳이 야오지 차오간 식당(姚记炒肝店)이다. 

1989년, 시민들이 아침 먹기가 어려운 점을 알아채고, 76세 고령의 야오머는 전기 용접일을 접고, 아침 식당을 열었다. 차오간 간볶음 요리를 할 줄 아는 요리사를 부르고, 따라 배우면서 개선하여 점차 자신의 특색을 형성했다. 1990년대에는 스차하이 지역의 관광이 인기를 끌면서 가게도 함께 유명해졌다.

간볶음 외에도 만두나 간단한 간식거리가 있으며, 가격은 합리적이다.

주소 北京市东城区鼓楼东大街311号 姚记炒肝店(鼓楼店)

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