베이징 대표 사천요리식당

2018-10-26

중국 8대 요리 가운데 하나로 꼽히는 사천요리는 천채(川菜)라고 하는데, 요리마다 풍격이 있고 각각의 독특한 맛이 있는 것으로 알려져 있으나 맛이 얼얼하고 매콤하다는 공통점이 있다. 유명한 요리가 많이 있고 한국에도 널리 알려진다.

공완촉루•사천 베이징사무소 레스토랑 贡院蜀楼•川办餐厅

베이징의 사천음식점 중 가장 정통이며, 베이징에 주재하는 각 지방사무처 식당 중 가장 유명한 것으로 알려져 있다.

베이징은 중국의 수도인 만큼 중국 각지역의 사무처나 대표처가 주재하고 있으며, 그 사무처에는 대부분 지역 정통의 식당들이 하나씩 자리하고 있다.

정통 사천요리 레스토랑으로 이름나 있으며, 항상 사람들이 붐빈다. 절대적으로 매운 음식을 좋아하는 사람들의 천국이기도 하다.

촨징반 찬팅의 음식은 사천 정통의 맛으로 유명하다. 또 단단면(担担面)이나 솬라펀(酸辣粉) 등의 면음식도 지방특색이 농후하다.

주소:北京市朝阳区建国门内大街贡院西街头条5号

어메이 쥬자 峨嵋酒家

어메이 쥬쟈(峨嵋酒家)는1950년에 개업, 베이징에서 최초의 사천 라오쯔하오(老字号) 전통브랜드 레스토랑이다. 현재 사천요리(川菜)외에도 광동요리(粤菜)와 해산물 요리를 경영하고 있다.

아미파 사천요리의 주요특징은 사천성의 전통조리법에 근거하여, 베이징인의 음식습관, 입맛요구 등을 결합하여 새로운 사천음식을 만들어 낸 점이다. 요리는 섬세하고, 맛은 깊고 오래간다.

대표적인 유명요리는 닭고기와 땅콩을 볶아만든 궁바오지딩(宫保鸡丁)이다. 이 집의 궁바오지딩은 확실히 평범하지 않다. 보통과 특별 두가지 종류가 있으며 닭고기는 껍질을 포함하고 있고 땅콩은 바삭하다. 소스는 새콤달콤한 맛과 매운맛이 있으며 술안주로도 밥 반찬으로도 제격이다.

地址:北京市海淀区中关村学清路石板房圣熙8号购物中心1层A区102室

만소관 사천식당 万小馆川菜•江湖蛙

완샤오관 촨차이 쟝후와 (万小馆川菜•江湖蛙)는 예술 분위기가 물든 심플한 사천요리식당으로, 개구리 요리를 좋아한다면 찾을 만하다.

이집의 대표요리는 간궈쟝후와(干锅江湖蛙)로, 개구리를 주 재료로 하는 볶음요리다. 얼핏 보면 마치 닭고기 같지만 실은 개구리 살이다. 외피는 바삭하게 구워지고, 안쪽 살은 부드러우며, 매운 정도도 적당하다.

두번째 대표급요리는 충칭쟈오회뉴로우(干锅江湖蛙)로 소고기 요리다. 바삭하게 튀겨진 소고기와 매콤한 맛이 짜릿하다.

주소 : 北京市朝阳区798艺术区中二街

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