다싱 칭윈 (大兴 青云)의 삼팔석 (三八席) 요리는 인근에서 매우 잘 알려진 요리로, 매번 경사스런 일을 만나 잔치상이 필요할 때면, 이 인근 사람들은 바로 청운 삼팔석 (青云大席“三八席”) 요리상을 생각한다.
전통의 청운 삼팔석은 색과 향, 맛이 완벽하게 갖추어져 야 하며, 영양도 고루 균형을 이루어야 한다.
이곳 삼팔석의 3대 특징은 먼저 고기와 채소, 찬음식과 따뜻한 음식이 함께 있어야 한다. 두 번째는 상차림 순서가 엄격하여, 찬음식이 먼저 나오고 따뜻한 음식이 나중이다. 세 번째 특징은 상차림 속도로, 대형 연회상에서도 빠른 시간 내에 상차림을 완성한다.

세간에서는 백성은 먹을 것을 하늘로 삼는다는 말이 있으며, 한 지역의 흙과 물이 그 지역의 문명을 자양한다고 할 수 있다. 청운 삼팔석은 일찍이 명청시기부터 민국시기 베이징 지구에 온 귀한 손님들을 대접하는 손님접대용 요리상이었다.
현재에 들어 삼팔석은 일반적으로 24개 음식 (四大件、八凉菜、八热菜、四饭菜) 으로 구성된다.