
어메이 쥬자 (峨嵋酒家)는 1950년에 창업한, 베이징 최초의 사천요리 전문 전통브랜드 (老字号)식당이다. 베이징에서 오랜 기간 명성을 누리고 있으며, 현재까지도 대중들의 사랑을 받고 있다.

이른 바, 식당의 아미파 사천요리 (峨嵋派川菜) 특징은 사천 현지 전통 요리법에 근거하여, 베이징 사람 음식 습관과 입맛 요구에 결합하여, 개량한 사천 요리다.

인기요리로는 黄焖鱼翅、豆瓣大虾、家常海参、大蒜烧鳗鱼 등이 대표이며, 水煮、香辣 등도 유명하다.

물론 아미주가 식당의 가장 대표적인 요리는 궁바오 지딩 (宫保鸡丁)으로, 식당을 대표한다.
왕푸징 점 王府井店 :东城区金鱼胡同3号