사궈쥐 식당(砂锅居饭庄)은 서기 1741년 청 건륭 6년에 설립되었으며, 베이징에서 규모가 가장 큰 뚝배기 요리를 주로 운영하는 중화 전통브랜드 식당이다. 특유의 굽기, 삶기, 데치기 등의 방법으로 돼지고기를 한 잔치에 넣어 '300년 동안 베이징에서 명성을 떨치고 화북의 수육 향을 압도한다'는 찬사를 받았다.
사궈쥐의 요리는 주로 궁중 왕부에서 진화한 베이징 요리로, 궁중 수선 왕부 요리의 섬세함과 베이징 민간 요리의 소박함을 모두 갖추고 있어 베이징 요리 중 관부 요리의 대표가 되었다.
2024년도 베이징 다이아몬드 식당 (北京国钻餐厅京致榜) 에 입선했다.
베이징 사궈쥐 레스토랑 聚德华天控股有限公司北京砂锅居饭庄
영업시간 : 11:00-21:00
부대시설: 룸 10개 , 주차 유료
전화: 010-66021126, 136 7106 2352
주소: 北京市西城区西四南大街60号