[인민망 한국어판]
탕수갈비
1. 갈비를 작은 덩이로 썰어 찬물에서부터 넣어 끓이고 거품은 걷어낸다. 파, 생강, 마늘, 팔각, 산초를 넣고 약간의 소금과 식초 몇 방울을 떨어뜨린 후 약한 불에서 40분 정도 푹 끓인다.
2. 갈비를 건져 물기를 뺀다.
3. 갈비 국물을 작은 그릇에 한 그릇 따로 담아놓는다.
4. 냄비에 기름을 붓고 뜨거워지면 적당량의 설탕을 넣어 갈색시럽을 만든다.
5. 갈비를 넣고 맛있는 빛깔이 나도록 볶은 후 조미용 술, 간장, 식초를 넣는다.
6. 갈비 국물을 추가해 약한 불에서 약 20분 푹 끓이다. 마지막에 센 불로 국물을 없앤다.
7. 국물을 없앨 때 약간의 빙탕(冰糖, 얼음설탕)을 추가하고 국물이 없어지면 냄비 둘레에 약간의 식초를 두른다. 꺼내서 깨소금을 뿌린다. (번역: 임주희)