특색 간식, 로우송 롄룽빙

2022-11-25

로우송 롄룽빙(肉松莲蓉饼)은 보통 월병 형태로 제작되며, 안에 채워넣는 소가 로우송(肉松)과 롄룽(莲蓉)이 사용된다. 

로우쏭(肉松, 육송)은 중국의 유명 특산품 중 하나로, 보통 돼지고기 살코기, 어육, 닭고기, 소고기를 수분을 제거하여 만든 것으로, 식감이 푸석푸석해서 붙여진 이름이다. 육송은 영양이 풍부하고 맛이 좋으며 휴대가 간편하여 사람들에게 매우 인기가 있다.

렌룽(莲蓉)은 연밥의 가루를 주원료로 하여 만든다. 

北京旅游网翻译