베이징 관부요리 명가, 부선 레스토랑 새해요리 예약

2020-01-20

부선(府膳)은 원래 1909년에 시작한 베이징 관부 요리 (京城官府家庭菜)다.

부선은 "담씨 관부요리 (谭氏官府菜)"의 공예 이념을 기초로 하여, 관부요리의 원래 맛을 깊이 연구하였다. 재료의 선정에서 부터 요리 과정까지 모두 중시한다.  요리의 식감과, 신선한 맛의 가공 제작 원칙을  추구하며, 현대 사회의 빠른 과학기술 결합하여, 요리를 끊임없이 연구 개발하고 있다. 

전통 의미의 관부요리 (官府膳食)를 현대인의 변화된 요구에 맞추어, 영양보충, 과학과 건강, 미식과 문화를 일체화 하여, 새로운 전통 요리로 표현하고 있다. 

부선 버섯 불도장 (府膳山菌佛跳墙)요리는 청말기 궁궐의 기예가 계승되어 온 진수와 문화를 맛볼 수 있다. 부선 향춘 전하구(府膳香椿煎虾球)는 먼저 상등품의 참새우와 향춘을 기묘하기 기름에 지지고 익혀 만든 것으로, 식감이 독특하고, 부드러우며,  요리 기에와 문화의 융합을 완벽하게 만들어 냇다. 

부선 궁보계 (府膳经典宫保鸡)는 먼저 좋은 닭의 부드러운 다리살을 주 재료로 하며, 육질이 부드럽고, 매콤하면서도 새콤달콤한 맛이다.  

레스토랑에서는 2020년 경자년 쥐띠 해를 맞아 새해맞이 요리 예약을 시작하였으며, 2020년 1월 24일부터 1월 29일까지 가능하다. 

전화 : 400-610-6101;010-5725-2266

주소 : 北京市回龙观西大街107号(昆泰嘉禾酒店一层)

北京旅游网翻译