베이징식 불고기 집의 대표, 고육계 烤肉季

2021-02-02

카오로우찌(烤肉季, 고육계)는 청나라 도광년간에 설립된 중화전통브랜드(中华老字号)로, 주로 베이징식 불고기와 이슬람 볶음요리를 경영한다. 대표음식은 양고기구이로, '남쪽에는 고육완, 북쪽에는 고육계(南宛北季 )'라고 불릴 만큼 매우 유명한 식당이다.

 대표적인 양고기 구이 방식은 베이징 전통의 적자 불고기 (炙子烤肉) 방식으로, 숯불화로와 두터운 철판을 사용한다.

고기구이를 먹을 때, 간장, 술, 생강, 참기름 등등 양념에 잘 버무려진 양고기가 나온다.

먼저 철판 위에 파를 올리고, 그 위에 고기를 얹는다. 함께 저어가며 파가 익어 부드러워질 때 파와 고기를 나누고, 고수를 고기위에 뿌린 후에 다시 잘 휘저어 고기의 색이 변하여 잘 익으면 먹는다. 먹을 때도 참깨 사오빙, 마늘 짱아찌 등과 함께 먹거나 오이를 곁들여 먹기도 한다.

불고기의 새로운 맛. 수백 년의 역사적인 발전을 거쳐 카오러우찌(烤肉季)는 불고기의 맛과 품종을 부단히 개선함으로써 날로 변화하는 사람들의 음식요구에 부응하도록 노력하고 있다. 불고기의 품종과 메뉴면에서 이전의 단일하던 양고기 구이로 부터 물고기구이, 닭고기구이, 새우구이, 야채불고기등이 있다. 회교식 요리도 아주 독특한 맛을 자랑한다.

주소 北京市西城区前海东沿14号

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