베이징 도향촌의 전통 간식들

2020-02-07

베이징 전통브랜드 식품업체인 다오샹춘 (稻香村)의 간식 거리들은 베이징의 특산으로 자리잡았다.  그중에서 인기있는 전통 간식 몇가지를 소개한다.

1. 뉴서빙 牛舌饼

우설병은 소의 혀 처럼 납작하고 길죽하게 생겼다 하여 이름지어졌다. 겉은 바삭하고 속에는 마장 소스 등의 소가 들어간다.주 원료 : 밀가루, 식용 돼지기름, 설탕 맛 : 바삭하면서도 달짝, 짭잘하다.  

2. 자오화쑤 枣花酥

자오화쑤는 유지방과 당분 등의 재료로 만든 간식이다. 그 모양은 꽃잎같기도 하고 연근 단면같기도 하며, 매우 예쁘다. 청나라 중엽에 기원하였으며, 원래 청 황실 결혼상에 오르는 음식으로, 후에 민간에 전파되어, 징파젠 (京八样)의 하나가 되었다. 주 원료 : 대추 소, 밀가루, 식용 유지방 (돼지기름 등)

맛 : 달콤한 맛에 대추 맛이 진하다. 

 

3.산자 궈쿠이 山楂锅盔

산자 궈쿠이는 속에 소가 들어가 있고 바깥은 바삭한 쿠키 종류의 간식이다.

주 재료 : 산사 열매 소, 밀가루, 박씨, 설탕, 계란 

맛 : 새콤 짭잘

4. 난과빙 南瓜饼

난과빙은 피가 얇고 소가 많으며, 부드러운 식감에 먹을때 호박맛과 우유맛이 연하게 느껴진다. 

주 재료 : 호박 소, 밀가루, 설탕, 버터크림

맛 : 부드럽고 우유맛과 호박맛이 난다.

5 모차쑤 抹茶酥

현대식 중국 간식으로 말차가 안에 들어간다.

주 재료 : 말차 소, 말차 가루, 밀가루, 식용 유지방, 설탕 

맛 : 달콤한 맛으로 말차 향이 농후하다.

6. 나포룬 단가오 拿破仑蛋糕

나폴레옹 케익은 빵과 크림을 겹으로 쌓아 만든 간단한 케익 형태의 간식이다.

주 재료 : 달갈, 설탕, 식용유, 밀가루

맛 : 달콤, 유유향이 나며, 부드럽다.

北京旅游网翻译