자옥호텔 레스토랑, 사천요리시즌 개최

2019-10-21

10월 21일, 자옥 레스토랑 (紫玉食府)에서 사천음식 미식절(川菜美食节) 행사를 시작했다. 행사기간은 3개월 간으로, 세프들이 정성껏 마련한 20여 개 전형적인 사천요리 및 자옥 식당의 전통 요리가 식객들에게 제공된다.

 (출처 旅游杂志 )

자옥 호텔(紫玉饭店)은 베이징 서3환 항천교 동북모퉁이제 자리하며 1984년에 건설된 베이징 제1창 성급 호텔의 하나다. 호텔은 중앙방송국탑 및 여러 대학들과 가까이 한다. 

호텔내 자하원(紫霞园)은 중국식 정원 스타일로, 외국인들과 추억을 회상하는 중국인들이 많이 있다.

2기 공정 옥윤루 (玉澜楼)는 전형적인 현대식 스타일로, 비즈니스 인사들의 호평을 받으며, 3기 공정 자금루(紫金楼)는 종용하고 우아한 분위기로, 회의나 관광객들에게 인기가 좋다.

호텔의 자옥식부 (紫玉食府), 자옥차헌(紫玉茶轩)는 현대 요식문화와 중국전통을 융합하여 만든 중국식 다기능 홀로, 중외 문화교류와 각종 행사개최에 적합한 장소다.

자옥 레스토랑 내에는 홀 테이블과 룸이 여러개 갖추어져 있다. 

자옥 족발 (紫玉老汤猪手)이 비교적 유명한 음식이며, 생선요리 (糟溜全鱼)도 인기다.

 

사천요리 미식절 기간 주요 요리 : 福中鱼、麻辣鸭唇、开水白菜、干烧明虾球、烟熏肉茶树菇、紫玉飘香辣猪尾、香辣翅中虾、担担面、红油抄手 등 

미식절 기간 :2019年10月21日 - 2020年1月20日。

北京旅游网翻译