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베이징 대표 광동요리식당

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광동요리는 난차이(南菜)라고도 한다. 광둥지방은 아열대지역에 속하며 16세기 이후부터 외국 선교사와 상인들의 교류가 빈번했던 곳으로 외국문화의 영향을 많이 받아 요리에도 서양요리법이 결합된 독특한 특성을 가지고 있다.광저우 요리는 <식재광저우[食在廣州:먹는 것은 광저우에서]>라는 말을 들을 만큼 요리가 발달해 왔다.


유경각 有璟阁

유경각은 베이징 공인체육장 동남 모퉁이 조용한 2층 건물에 숨어있으며, 비교적 유명하고 오래된 가게다. 건물 외관은 현대식 스타일에 큼직한 유리벽으로 만들어져 있으며, 내부는 높은 천정을 가진 커다란 홀 스타일이다. 외부와 다르게 내부는 목재 장식이며, 구석구석 예술적인 장식품들이 눈에 들어온다.


대표음식은 거위구이(烧鹅)다.광동식 음식점이라 딤섬이나 볶음면, 콘지 등 익숙한 음식을 먹을 수 있다.


파인애플빵(冰火菠萝油)은 홍콩식당에서 쉽게 볼 수 있는 빵이다. 윗 부분이 소보로처럼 바삭하고 안은 식빵처럼 부드러운데 버터를 넣어먹으니 정말 맛있었다. 새우당면요리(蒜蓉粉丝虾)는 마늘 새우 당면의 조합이며 부담없이 먹기 좋았다. 새우딤섬(水晶虾饺皇)도 매우 맛이 있으며 먹을만하다.


주소:北京市朝阳区工人体育场12号看台对面(近工体东门)


차오탕 潮堂

차오탕은 베이징 궈마오에 위치한 차오저우(潮州) 요리 전문점이다. 차오저우는 광저우 인근의 지방을 일컫는 말인데 중국에서도 맛있기로 유명한 곳이다.

차오탕에서 차오저우 현지에서만 있는 음식을 먹을 수 있다고 한다. 실내 인테리어도 차오저우식으로 꾸며져 있어 분위기가 조용하며 가족이나 친구들과 같이 가기에 좋은 선택이다.


해물죽(海鲜粥)에는 각종 해산물이나 게, 뱀 등이 들어가 있어 맛이 풍부하고 건강에도 좋다.


주소:北京市朝阳区建国门外大街1号国贸商城


탕청 샤오추 汤城小厨

탕청 샤오추 (汤城小厨)는 2007년 7월 베이징 금보가 지역에 처음으로 영업을 시작한 광동식 음식점이다.


현재 베이징 지역에만 20여 개의 분점이 있다. 가게의 주 메뉴는 광저우식 보양탕 (广州老火靓汤)과 광동요리이며, 광저우 지역 음식문화를 전파하는데 주력하고 있다.


매장은 약간 어둡고 고전적이며 편안한 분위기다. 대표적인 간판 메뉴는 돌솥밥 형태의 바오자이판(煲仔饭)이 있는데, 전통적인 맛에서부터 치즈소고기 등의 퓨전 맛까지 갖추고 있다.


고기구이 모듬인 샤오웨이 핀판(烧味拼盘)은 돼지고기, 닭고기, 거위구이 등이 나온다. 구마먼 주쇼(姑妈焖猪手)는 족발요리로, 매우 졸깃하면서도 부드러운 맛이 함께 있다. 이미샹위난과바오(薏米香芋南瓜煲)는 고구마와 호박, 율무를 주재료한 스프 형태로 부드럽고 단맛이다. 커쟈정냥 도푸(客家蒸酿豆腐)는 두부요리인데 두부 중간에 고기소가 들어가 있다.


주소:北京市朝阳区大望路金地广场B1层

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