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입추에 역시 고기 먹어야 제맛!

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옛날 베이징에서는 입추 당일에 고기를 많이 먹는 풍습이 있어 이를 테츄뱌오(贴秋膘)라고 한다. 사람들이 삶은 돼지고기, 고기속을 넣은 만두, 삶은 닭고기, 삶은 오리고기를 먹고 때로는 생선조림을 먹기도 한다. 베이징에서 고기를 즐겨 먹을 수 있는 레스토랑 추천한다.



식육수 소육소관 食肉兽烧肉小馆•醉兽酒馆

싼리툰 소호의 주이서우 쥬관(食肉兽烧肉小馆•醉兽酒馆)은 이른 바, 육식을 좋아하는 사람들(食肉兽)을 위한 식당이라 표방하고 있다.


싼리툰 SOHO 5호 지하 1층에 위치하며, 면적은 크지 않고 10여 개의 테이블이 갖추어져 있다. 내부 장식을 일본 애니메이션 스타일로, 벽에도 사나운 괴수의 그림이 그려져 있다.


이집은 투 타깃은 각종 고기구이와 술이다. 고기구이는 주방에서 구워져 나오며, 소스는 3가지 형태가 제공된다.


고기구이 맛이 좋다고 평가받고 있으며, 삼겹살(五花肉), 베이컨(精选培根), 소고기(牛扒), 치즈소시지(芝士魔鬼肠) 등이 인기다.


주소 : 三里屯SOHO5号商场 B1层 B1-523号



르상싼간 日上三甘

최근 몇 년 유행하는 심플한 스타일의 서북 창의음식점으로, 이곳에서는 퓨전화 된 다양한 서북 요리를 맛볼 수 있다.  메뉴판 마저도 심플하여 보기만 해도 자신이 먹고 싶은 음식을 쉽게 찾을 수 있다.


특히 이집의 홍소육은 조금 달고 육질이 부드러우며 남부 지역 사람들의 입맛에 더 맞다는 평가를 받았다. 이 외에 매운 닭고기, 신선한 새우 요리,생선,소고기 등 다양한 고기 종류의 요리가 많이 있어 맛도 좋고 인기가 많다.


주소 : 三里屯SOHO 一号商场5层



후미거 厚味居

허우메이쥐(厚味居)는 베이징식 불고기 집(老北京炙子肉)으로, 지역에서 꽤 유명하다. 겉보기에 그리 화려하지는 않지만, 맛을 찾아오는 식객들이 적지 않다.

소고기 구이(烤牛肉)는 이집의 간판메뉴다. 소고기는 이미 양념이 되어 있으며, 구운 후에 자신의 입맛에 따라 면종류(孜然面、辣椒面)와 함께 먹기도 한다.


양고기구이(烤羊肉)도 인기메뉴이며, 철판에 올려 몇 번 뒤집어 먹는다. 소고기 전병(至尊烧饼夹牛肉)은 참깨전병(芝麻酱烧饼)속에 잘 구운 고기와 야채를 함께 넣어 먹는 형태로, 중국식 햄버거라고 할 수 있다.


구운 계란두부는 두부를 적당히 자른 후에 계란 옷을 입힌 형태로, 안쪽의 두부는 부드럽다.고기를 다 먹은 후에 마지막으로 면을 볶아 먹기도 한다.여름날 저녁 삼삼오오 친구들과 함께 맥주와 함께 찾기에 좋은 곳이다.


주소:南纬路31号院西11-2号



YK 카오로우YK烤肉回廊

개업한 지 2년이 넘어섰으며, 한국, 일본식 고기구이를 주로 하는 가게로, 환경도 좋다. 내부에 들어서면 2층 높이의 술병장식이 눈에 들어온다. 바 테이블이나 창가에 자리를 잡고 술을 마실 수도 있다.


간판 메뉴는 모듬구이로 7가지 고기가 포함되어 있어 여럿이서 함께 먹기에 좋다. 소고기는 마블링이 예술이다. 바로 구워서 특제 소스와 함께 먹는다. 양고기와 소혀 역시 사랑받는 음식이다.


고기 외에도 돌솥비빕밥 등으로 배를 채울 수 있다.


주소:三里屯太古里南区三层



원식일기 原食日记

위안스 르지(原食日记) 식당의 전체적인 느낌은 참신하고 심플한 편이며, 복잡하지 않으며 깔끔하고 예쁘다. 익숙한 음식들을 창의적인 요리법을 사용하여, 같은 재료임에도 불구하고 다른 맛을 내고 있다.


인기 메뉴중에 성계알두부찜(海胆炖豆腐)은 국물이 진하고, 성게 맛이 신선하다.


주소 : 西大望路合生汇负二层



두샤오웨 度小月

청나라 광서연간 때, 복건성 정주(福建漳州)의 홍(洪) 씨일가는 본래 생선을 잡아 생계를 유지했는데, 후에 전 가족이 대만으로 이주했다가 태풍때문에 바다에 나갈 수가 없었다. 하는 수 없이 가족의 생계를 위해 대만 수선궁묘 앞에서 면을 팔았다. 이때 짐을 어깨에 매고 (挑担) 팔았기에 단자이면(担仔面, 어깨에 메다)이라 불리게 되었다.


청명절부터 중추절까지의 기간은 고기잡기 비수기로, 어부들은 이 기간을 소월(小月)이라 불렀다. 즉, 소월이 되면 홍씨 일가는 어망을 한켠에 두고, 면을 메기 시작했다.  도소월(度小月)의 어원은 바로 고기잡이 없이 소월 기간의 지낸다는 뜻을 지니고 있다.


홍씨네가 고기잡기를 한지도 꽤 지나자, 생각치도 못하게 면 장사가 오히려 고기잡이 생활보다 좋게 되었다. 후손들이 백년 역사의 면을 계승하고 있으며, 여전히 당시의 조리법을 따르고 있다.


대표메뉴는 역시 대만 단자이면(担仔面)과 벛꽃새우떡(樱花虾筒仔米糕), 정통 고기덮밥(百年传承肉燥饭)이 있으며 그외 가물치요리(特级乌鱼子),새우 말이(黄金虾卷), 각종 빙수(冰沙) 등도 인기있다.


주소: 朝阳北路101号朝阳大悦城7层



뤄레이쟈 罗勒家•三吃牛火锅


뤄레이쟈의 식당 환경은 소박하면서도 편안하다. 주로 건강양생음식을 경영한다. 요리의 건강을 보증하기 위하여, 이 집에서는 최소의 기름과 최소의 소금을 사용하며, 맛은 약간 싱거울 수 있다.


다만 영양가치를 생각한 음식으로, 모든 메뉴에서 영양가치를 설명하고 있다. 건강 음식을 추구하는 사람들에게 적합하다.


주소 : 西大望路甲1号阳光温特莱酒店内1层

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