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옛 베이징 겨울 대표 간식거리

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겨울이 되면 베이징 사람들이 꼭 찾는 음식은 무엇일까?
“날씨가 추워지면 이것만은 꼭 먹어야 한다”는 베이징의 유명한 겨울철 대표 간식을 소개한다.
가장 유명한 것은 빙탕후루(冰糖葫芦 )다. 과실을 꼬치처럼 끼운 후 설탕물을 덮어 만든 중국 전통 간식으로, 중국 북방지역에서 겨울철 쉽게 볼수 있는 간식이다.
 

* 탕후루 冰糖葫芦

빙탕후루는 과실을 꼬치처럼  끼운 후 설탕물을 덮어 만든 중국 전통 간식으로, 중국 북방지역에서 겨울철 쉽게 볼수 있는 간식이다. 빙탕후루는 탕후루(糖葫蘆)라고 하며 겨울에 흔히 볼 수 있는 먹거리다. 산사자 열매를 꼬챙이에 꿰어 엿이나 설탕물을 발라 굳힌 것으로 새콤달콤하면서도 얼음처럼 차가운 것이 특징이다.

 

* 군밤 糖炒栗子

겨울이 오면 대표적인 간식의 하나는 군밤이다. 밤은 견과류의 왕이라 불리울 만큼 인기있고 영양도 많은 간식이다.  군밤은 베이징 주변 일대의 지방특색이 강한 간식으로, 밤에는  풍부한 식이섬유를 함유하고 있으며, 각종 비타민과 칼슘, 칼륨, 인 등의 광물질을 함유하고 있다. 베이징지역의 군밤은 설탕과 함께 큰 솥에 굽는 방식으로 달콤한 맛을 더했다.

 

* 군고구마 烤红薯

군고구마 추운 겨울 김이 모락모락 나는 군고구마를 손에 쥐고 있는 모습은 어릴적 겨울추억의 하나다. 입김을 불어가며 고구마 껍질을 벗겨내면 노랗고 먹음직 스런 고구마 속살이 눈과 코를 먼저 자극한다.  고구마는 중국 북방에서 자주보이는 농작물로 재배가 비교적 쉽다.  고구마에는 단백질, 전분, 펙틴, 비타민, 아미노산, 섬유소 밍 각종  광물질을 함유하고 있어 장수식품이라 불리기도 한다. 

 

* 얼은 감 冻柿子

감은 북방 농촌에서 쉽게 보는 과실나무다. 겨울철 먹는 얼린 감은 과거시기 아이스크림과도 같았다.  겨울철까지 잘 보관된 감은 내부 과육이 꽁꽁 얼어 있다. 이를 먹을 때는 커다란 사발에 찬물을 붓고 언 감을 해동시킨다.  오래지 않아 감이 부드러워 지면 숟가락을 이용해 안쪽 과육을 먹는다. 감은 혈압을 낮추는 효과가 있딱

 

 



베이징관광국 한글공식사이트     최종수정일: 2018-01-30 11:21:39   

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