볜이팡 텐수이위안 (便宜坊 - 甜水园店)

2021-04-15

벤이팡 오리구이점 텐수이위안 점 (便宜坊烤鸭店 甜水园店)은 차오양 구 텐수이위안 베이리 16호에 위치하며, 이 식당은 볜이팡 그룹의 10번째 직영점이다.

실내에는 20개 룸이 있으며, 전체 경영 면적은 약 3000 평방미터다. 식당에서 300명까지의 대형 연회와 식사를 할 수 있다. 

볜이팡 카오야 (便宜坊烤鸭店)는 베이징의 유명한 중화 전통브랜드 식당으로, 명나라 영락14년 (1416)에 창립하였다.  벤이팡의 오리구이는 민로( 焖炉) 방식 구이로, 수 백년의 역사를 가지고 있다.

식당은 민로 오리구이를 대표 요리로 하여, 산동요리 기초의 메뉴를 특색으로 한다. 민로 구이는 기타 다른 곳의 직화 구이방식과는 다른 간접 구이 방식으로  현대에 들어서 이를 녹색오리구이( 绿色烤鸭)라 부르기도 한다. 

물론 현재 벤이팡 식당에서는 불을 사용하지 않고 전기식으로 바꾸었다.  과거 전통식 방식에서 연기가 많이 나는 결점을 없애고, 민로 구이의 부드럽고 육즙이 많은 특징을 유지하고 있다.

명칭 : 便宜坊烤鸭店(甜水园店)

주소 :朝阳区甜水园北里16号京客隆超市楼上(近图书批发市场)

전화 :010-65011940

평균 소비 :150元

* 볜이팡 이야기

볜이팡 (便宜坊, biàn yí fāng)은 명나라 영락14년(1416년)에 설립되어 현재까지 수백년의 역사를 가지고 있다. 중국상무부에서 중화라오쯔하오 전국전통브랜드로 지정하였다.

2001년 ISO9001 국제품질인정을 획득, 2003년 중국 숙박요식업계 선정 국가특급식당 선정, 2005년 중국식당협회 중국 10대식당브랜드 선정, 2005년 국제호텔협회 국제유명레스토랑 선정 등의 영예를 가지고 있다.

베이징 카오야(北京烤鸭) 즉, 북경오리구이는 굽는 방식에 따라 민로(焖炉)와 괘로(挂炉)로 양분된다. 볜이팡 오리구이집(便宜坊 烤鸭店)은 민로식 오리구이의 대표이며, 그 특징은 불이 직접 닿지 않으며, 오리내부에 특제탕을 투입하고, 겉은 굽고 안은 익히는 방식이다. 따라서 화로속에 걸어서 굽는 괘로식 구이에 비해 겉에 그을음의 현상등이 없고 껍질은 바삭바삭하고 안쪽은 연하다는 평가를 받고 있다.

2002년 중국 국내무역국 선정 중국 명요리로 선정되었으며, 2006년 6월 민로식 오리구이법이 국가비물질문화유산에 등재되었다. 볜이팡 화샹수(花香酥)와 수샹수(蔬香酥) 같은 새로운 메뉴를 출시하여, 소비자들의 많은 환영을 받았으며 최근 가장 인기있는 메뉴로 자리잡았다.

北京旅游网韩文站