라오베이징 솬로우, 둥라이순 东来顺饭庄

2020-11-23

둥라이순 (东来顺饭庄)은 베이징 요식업 전통브랜드 (老字号) 중에서도 명성 있고 역사 유구한 가게로, 1903년에 시작하였다.

역대 주방장들의 연구를 거쳐 양고기 요리의 기예를 발전시켰으며, 독자적인 요리법을 점차 확립하였고, 그 요리들이 날로 정교해졌다. 

 

둥라이순은  좋은 재료 선정, 셈세한 가공, 갖은 양념, 화력 등에서 특징을 유지하고 있다. 특히 양고기는 내몽고 지역의 우수한 양을 사용하며, 그 손질된 고기는 얇고, 균등하고 가지런하며, 모양도 좋아, 끓는 탕 속에 잠시 넣어도 잘 익으며, 그 맛은 부드럽고 느끼하지 않다.  또 마장 (麻酱)을 위주로 하여 갖은 양념소스들을 갖추고 있다. 

현대에 들어서 다양한 훠궈와 샤브샤브가 대중들의 입맛을 사로 잡고 있으나, 옛 베이징식 솬로우(老北京涮羊肉)는 소박하면서도 전통적인 맛으로 꾸준히 사랑받고 있다. 

베이징 여러 지역에 분점이 있다. 

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