베이징 전통육식, 베이징식 샤브샤브

2019-01-10

베이징식 샤브샤브 铜锅涮肉

전통 베이징식 샤브샤브는 베이징의 특색과 맛을 가지고 있는데, 양고기를 특징으로 하여, 동제 신선로에 숯불을 사용한다.

양고기 육질을 꼼꼼히 따지기에 양 노린내가 없으며 매우 부드러우며, 신선하다. 또한, 기타 지방의 샤브샤브와 달리 담백한 탕국물을 사용하기에 고기와 식재료의 맛을 충분히 살린다. 사용하는 신선로는 중간에 연통이 있고 연통 아래 신선로 내부에 숯을 넣어 지피는 형태이며, 열전도성이 높은 동제이기에 식재료를 빨리 익힐수 있다.

과거 베이징 샤브샤브는 양고기를 크게 8대 부위로 나누었는데, 각 부위는 모두 자신만의 독특한 맛을 가지고 있다.

베이징식 샤브샤브는 먹는 순서는 '먼저 고기를 먹고 나중에 채소'를 먹는게 일반적이다. 또한 맛을 위해 너무 오래 익히지 않는게 좋다.

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